Палочки для шашлыка и суши, размешиватели для коктейля, зубочистки, трубочки для напитков

Барные украшения – это неотъемлимая часть любого кафе, ночных клубов, ресторанов, суши – баров, пиццерий, кофеен, кейтеринговых организаций.
Зубочистки, стеки (палочки для шашлыка), шпажки и вилочки для канапе, трубочки для напитков, размешиватели разных форм и размеров – благодаря этим мелочам функционирует любое предприятие, нацеленное на качественное оказание услуг в сфере питания, отдыха и развлечений.


 Теперь поговорим о каждом барном атрибуте в отдельности. Украшения для баров, кафе, ресторанов, ночных клубов


Зубочистки (их подобие) появились в глубокой древности.
При приеме пищи кусочки еды застревали у людей в зубах, что впоследствии приводило к неизлечимым в то время зубным болезням и потере зубов.
Устранить дискомфорт помогали маленькие деревянные палочки, ветки кустарников, кости животных и рыб, которыми люди стали удалять остатки застрявшей в зубах еды. Эти палочки получили название зубочисток. Для фараонов и императоров зубочистки в дальнейшем стали отливать из драгоценных металлов – золота и серебра. На верхнем кончике «элитной» зубочистки крепился драгоценный камень – изумруд, бриллиант, сапфир, топаз.
Привычный для нас вид палочки для чистки зубов приобрели в Европе в 16 веке.


Как производят зубочистки?


Сырьем для зубочисток служат бревна, точнее - березовые поленья. Преображение поленьев начинается с удаления коры – для формирования палочек для чистки зубов она не используется. Полено подвергается обработке два раза, после чего принимает форму правильного цилиндра. Форма бревна в виде цилиндра подходит для последующей обработки как нельзя лучше.
Полено вставляют в специальный станок, который «развертывает» бревно на большой деревянный лист, при этом разрезая его лезвиями на тонкие слои. Дерево без труда разрежется, если лезвия будут остро наточены. Этими же лезвиями позже будут резать деревянные полосы на зубочистки.

Зубочистки в индивидуальной  упаковке (белая пленка), 1000 шт в упак, 40 упак в коробе

Зубочистки в индивидуальной упаковке (белая пленка)

 

Упаковка: 1000 штук

Коробка: 40 упаковок

Производитель: Россия

Цена: 57.00 руб
Резаные деревянные ленты скатывают в рулоны, которые получили название заготовок. Смотанные в рулоны заготовки вручную укладывают в станок - автомат. Он раскручивает рулоны и режет ленты на небольшие палочки одного размера.
Поток «падающих» палочек непрерывен. Ножи выполняют работу на большой скорости – всего за минуту они могут нарезать порядка 8 000 зубочисток, спускаясь вниз к заготовке 2 000 раз.
После такой обработки древесина мягка и хрупка, и для того, чтобы затвердеть, ей требуется четырехчасовая сушка при температуре 121°С.

Полировочный барабан, в который попадают зубочистки после сушки, с помощью трения и талька делает поверхность палочек для чистки зубов отшлифованной и гладкой.
После барабана зубочисткам предстоит сортировка – они высыпаются на сито с целью устранения брака, отделяющее поломанные зубочистки. Остальная часть попадает в пневматическую машину, которая также удаляет продукцию, не соответствующую стандартам.
Конвейеры, на которые воздуходувка «выкладывает» зубочистки после сортировки, имеют барабаны на концах, с помощью которых идет распределение потока по упаковщикам - роботам.
Зубочистки упаковывают в бумагу или полиэтиленовую пленку «индивидуально». Скорость станка велика - за 60 секунд может быть упаковано 1 200 зубочисток.
Следует завершительный этап: зубочистки складываются в стопки, после – в коробки. Упаковщик - автомат программируется, благодаря чему в коробочку укладывается 500, 1 000, либо иное количество зубочисток.

 


О популярности бутербродов говорить не приходится. Хлеб с ветчиной, икрой, оливками, красной рыбой и ассорти из овощей и фруктов – это важная часть любого праздника.                                                                                                                                                                           


Но не на каждом столе можно поместить огромную бутербродную или фруктовую тарелку, которая занимает половину всего пространства. И потом, большие бутерброды съедаются за четыре, а то и пять «подходов», что тоже не очень комфортно. Именно поэтому и были придуманы маленькие бутерброды - канапе. Тут же заходит речь и о пиках (шпажках) для канапе, которые позволяют за раз съесть бутерброд, не испачкав при этом руки.


Историю создания коктейльных трубочек датируют давним прошлым. Изначально трубочки производились из стеблей растений, позже их стали делать из соломы.


Непосредственно пластиковые трубочки стали известны в начале 20 века. Низкая себестоимость сырья сделала эту вещь недорогой и практичной, а многообразие форм, размеров и цветов, которые приобрела пластиковая трубочка в дальнейшем, позволило людям делать выбор.
В нынешнее время у трубочек своя, чётко определенная таблица размеров.


Для густых напитков - молочных коктейлей, сока и фреша - подходят так называемые трубочки «Джамбо» - они имеют диаметр 8 мм. и 24 см. в длину.
Для алкогольных коктейлей (сделанных из виски, бакарди, текилы, самбуки) применяют трубочки диаметром 5 мм. и длиной 21 или 24 см.
Для коктейлей, сделанных из мартини, используют мартинки – трубочки – малютки диаметром 5 мм. и 12, 5 см. в длину.
Кончик трубочек может быть украшен обычным или замысловатым изгибом, всевозможными сердцами, цветами, блестящим дождиком, ну а о многообразии цветов коктейльных трубочек и говорить не приходится – разноцветные и неоновые (светящиеся в темноте) трубочки сделают интерьер Вашего заведения уютным и индивидуальным.


Разноцветные и яркие барные украшения радуют глаз и поднимают настроение, делая Ваш отдых максимально комфортным.

Rambler's Top100