Как упаковать еду на вынос?

Любое пищевое предприятие,  принимающее решение заниматься доставкой еды своим клиентам, а также открывающее дополнительные сервисы еды на вынос «Возьми ланч с собой» сталкивается с вопросом подбора одноразовой упаковки.

Чаще всего первичным критерием подбора является некая изначальная концепция, из чего должен состоять комплексный обед и как должна выглядеть одноразовая посуда, вплоть до размеров в миллиметрах. А после оказывается, что найти подобную тару для пищевых продуктов на давно устоявшемся рынке с оптимальным ассортиментом не так - то просто. Чаще всего приходится прибегать к поиску упаковки заграничного производства, переплачивая втридорога. Значительно проще и эффективнее, а главное, экономичнее и конкурентоспособнее оттолкнутся от общедоступного ассортимента отечественного производства, который вполне способен удовлетворить стандартную потребность.

Предлагаем типовые решения проблем с подбором одноразовой упаковки для основных направлений еды на вынос, с приведением некоторых характеристик, а также рекомендациями к применению.

         
    Упаковка для первых блюд.    
         

Одноразовая банка Перинт для первых блюд, объем 500 мл.

 

Одноразовая банка "Перинт", объем 500 мл.

Плотная банка из полипропилена предназначена для фасовки и хранения пищевых продуктов: супов, икры, морепродуктов.

Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи.

Широко применяется в кейтеринговых организациях, ресторанах, кафе.

 

Банка пластиковая "Унипак", объем 360 мл.

Одноразовая банка "Унипак", объем 360 мл.

Полипропиленовая банка (ее еще называют плошкой) используется для фасовки первых блюд, масла, паштетов.

Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи.

Рекомендована к использованию в столовых, на пищевых и кондитерских производствах.

 

Контейнер из полипропилена "Упакс-Юнити", объем 500 мл.

Одноразовый контейнер "Упакс-Юнити", размер 108*82 мм, объем 500 мл.

Прямоугольный прозрачный контейнер применяют для порционной расфасовки горячих супов, творога, фруктов, ягод. 

Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи.

Распространен в кейтеринговых организациях и местах общественного питания.

         

Миска ВПС (из вспененного полистирола), объем 410 мл.

Миска ВПС (из вспененного полистирола) белого цвета, объем 410 мл.

Круглая миска предназначена для хранения и порционной фасовки горячих и холодных первых блюд, вторых блюд, фаст-фуда.

Миска не обжигает руки и не деформируется.

Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи.

Имеет широкое применение в кейтеринговых организациях.

 

Одноразовая банка "КП, объем 500 мл.

Пластиковая банка "КП", диаметр 125 мм, объем 500 мл.

Используется для фасовки супов, полуфабрикатов, рыбных пресерв. 

Благодаря контрольному замку упакованный продукт не просыпается и не проливается.

Банка собственного производства. Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи.

 

Плошка "КП" черного цвета, объем 425 мл.

Контейнер-плошка из полипропилена "КП", объем 410 мл.

Рекомендуется для транспортировки и хранения пищевых и непищевых продуктов: сметаны, ягод, супов. 

Контейнер имеет контрольный замок, представлен в прозрачном и черном цветах.

Банка собственного производства. Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи.

 

    Упаковка для вторых блюд.    
         

Контейнер "Стирол" для пищевых продуктов, объем 500 мл.

Пластиковый контейнер "Полиэр", размер 139*102 мм, объем 500 мл.

Прямоугольный контейнер "Стирол" предназначен для хранения и транспортировки пищевых и непищевых продуктов: гарниров, овощей, фруктов.

Возможно использование в СВЧ-печи.

 

Одноразовый контейнер "Упакс-Юнити", размер 186*132, объем 500 мл.

Пластиковый контейнер "Упакс-Юнити", размер 186*132 мм, объем 500 мл.

Прямоугольный контейнер "Упакс-Юнити" используется на пищевых и кондитерских производствах для порционной фасовки еды.

Возможно использование в СВЧ-печи.

 

Прямоугольный контейнер "Упакс-Юнити", размер 108*82, объем 500 мл.

Пластиковый контейнер "Упакс-Юнити", размер 108*82 мм, объем 500 мл.

Контейнер "Упакс-Юнити" используется для расфасовки вторых блюд, ягод, молочных продуктов.

Сделан из полипропилена, за счет чего возможно использование в СВЧ-печи.

         

Прямоугольный контейнер-кубик "Стирол", объем 500 мл.

Контейнер-кубик СПК "Полиэр", объем 375 мл.

Одноразовый контейнер в виде кубика предназначен для транспортировки пищевых и непищевых материалов.

Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи.

 

Одноразовый контейнер "Полиэр" со смежной крышкой, объем 500 мл.

Прямоугольный контейнер со смежной крышкой "Полиэр", объем 500 мл.

Контейнер используется для хранения и транспортировки пищевых продуктов: икры, сметаны, ягод.

Возможно использование в СВЧ-печи.

 

Ланч-бокс из вспененного полистирола, одна секция

Ланч-бокс из вспененного полистирола (ВПС), без секций

Одноразовый контейнер из вспененного полистирола без секций. 

Ланч-бокс не обжигает руки и не деформируется, возможно использование в СВЧ-печи.

         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
Rambler's Top100